Как я пришла к Богу

Крестили меня  еще в младенчестве (вместе с моей сестрой-двойняшкой) по инициативе бабушки. Таинство это происходило на дому, при задернутых шторами окнах. В семье еще долго потом хранился рассказ о том, как я схватила батюшку за бороду и не отпускала.

Родители воцерковлены не были, как водилось в то время. Бабушка нас несколько раз в течение нескольких лет водила в храм к Причастию.

И все. Юношество прошло в смутных исканиях Бога. Я пыталась читать Библию, обращаться к Богу... Художественная школа, в которой я училась, находилась на территории Успенского собора. Здание это принадлежало раньше храму. Теперь на этом здании висит таблица, гласящая, что в этом здании некогда жил священномученик Фаддей (Успенский).

Подумать только - каждый раз, идя в художественную школу и из нее, я проходила мимо храма! Один раз я туда только зашла. Что в тот момент я испытывала? Наверное, это было банальное детское любопытство… Я представляла себе комнату, где жил и молился священномученик Фаддей…

В храм я начала ходить уже много лет спустя. Буквально недавно - пару лет назад. Побудительного события как такового не было. Не было ни горя, ни болезни.

Я ни от чего не страдала. Мне думалось, что достигаю совершенства, а для совершенства не хватало прикосновения к Истине.

р.Б. Мария

 
 
 
 
 

Joomla Templates by Joomla51.com