Священнослужители

 


 

Настоятель храма иерей Виктор Кириченко

 

Кириченко Виктор Юрьевич, родился 18 сентября 1981 года в с. Ильинка Астраханской области в верующей семье.

18 декабря 1981 года принял Св. Крещение в храме Святого Николая в пос. Красные Баррикады Икрянинского района Астраханской области.

С детства посещал храм.

С 1990 года исполнял обязанности алтарника и чтеца в храме Святого Николая, находился по духовным руководством протоиерея Алексия Карпенко (скончался в 2005 году), духовным наставником которого был священно-исповедник иеромонах Никита (Карпенко), близко знавший о. Иоанна Крондштатского.

В 1998 году окончил среднюю школу и поступил в Духовное училище.

В 1999 году поступил в Царицынский Православный Университет.

4 августа 2000 года был обвенчан с Анной Гончаровой.

21 ноября 2000 года Епископом Астраханским Ионой был рукоположен в сан диакона.

26 ноября 2000 года рукоположен в сан иерея.

30 ноября 2000 года назначен настоятелем храмов Св. Архангела Михаила, что в с. Ушаковка и Казанской иконы Божией Матери , что в с. Солодники Черноярского района Астраханской области.

8 марта 2006 года принят в клир Волгоградской епархии.

24 мая 2006 года назначен штатным священником в Князь-Владимирский храм г. Волгограда

Дети: Дмитрий (2001 г. р.), Михаил (2002 г. р.), Варвара (2003 г. р.).

Из увлечений: неравнодушен к старинным церковным предметам (старообрядческое литьё, книги) рыбалка, ловля змей.

 


 

Иерей Максим Александровский

 

Александровский Максим Владимирович родился в г. Москва 10 февраля 1977 года. Родители: отец Александровский Владимир Николаевич, по специальности художник-конструктор; мать Александрова Ирина Николаевна, по специальности главный бухгалтер-экономист.

Крещён в Вешняковском храме Успения Пресвятой Богородицы г. Москвы приблизительно в возрасте пяти лет.

В 1994 году окончил 11 классов средней школы № 495 г. Москвы. Некоторое время учился в МЭИ. В процессе обучения в данном техническом ВУЗе обнаружил в себе большую склонность к гуманитарным наукам, в связи, с чем оставил не оконченным обучение в МЭИ. Сменил несколько работ, последней была работа водителем категории "В".

С 1998 по 2002 года обучался на Высших богословских курсах при Перервинской духовной семинарии. Во время обучения жил и работал на различных послушаниях в стенах обители, там же освоил алтарное дело.

В 2002 году по рекомендации духовного отца иеромонаха Луки (Шевченко) поступил в Волгоградское епархиальное Духовное училище. В период обучения исполнял послушание старшего алтарника храма Свято-Духова монастыря. После успешного окончания Духовного училища без экзаменов зачислен в Царицынский Православный Университет прп. Сергия Радонежского, где со второго курса был назначен старостой своей группы.

В июле 2005 года венчался с Нефёдовой  Ириной Николаевной в храме Вознесения Господня города Ростова Великого. Жена после окончания Ярославского Педагогического Университета имеет специальность логопеда. Последнее место её работы - Волгоградский епархиальный детский дом. В настоящее время находится в отпуске по уходу за дочерью Софией 2006 года рождения.

В 2007 году окончил Царицынский Православный Университет прп. Сергия Радонежского с присуждением квалификации "Бакалавр богословия. Преподаватель богословия".

19 декабря 2007 года рукоположен в сан диакона Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. После окончания диаконского сорокоуста в Казанском Кафедральном соборе благословением Владыки направлен для служения Богу и Святой Матери Церкви на приход Святого Равноапостольного великого князя Владимира.

16 марта 2008 года в неделю 1-ю Великого поста на "Торжество Православия" рукоположен в сан иерея Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.




 

Иерей Роман Истомин

Истомин Роман Васильевич. Родился 14 мая 1986 года в п.г.т. Новоалексеевка Генического района Херсонской области (Украина) в семье священника.

25 июля 1986 года был крещен в Покровском храме п.г.т. Новоалексеевка.

В 2003 окончил среднюю школу №17 города Губкин Белгородской области. Одновременно во время учебы в школе обучался в музыкальной школе, которую окончил в 2002 году, а также на курсах автодела.

В 2004 году поступил в Волгоградское Духовное училище, которое окончил в 2005 году.

С 2005 года проходил обучение  в Царицынском православном университете преподобного Сергия Радонежского и в 2009 году окончил его с отличием.

19 июля 2009 вступил в брак (венчание) с Дровалёвой Анастасией Николаевной 1985 года рождения в Ильинском храме города Старый Оскол Белгородской области.

28 августа 2009 года Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом был рукоположен в сан диакона.

1 июня 2010 года был рукоположен в сан иерея.

Дети: Василиса (2011 г.р.)

 

 
 
 
 
 

Joomla Templates by Joomla51.com